日常の生活と適当日記である。

・RSS ・LOG IN

SKYK 

Author:SKYK 
メイドが好きだ!!

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード
スポンサーサイト
--/--/-- (--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
あけましておめでとうございます!(おそい
2015/01/25 (Sun) 22:05
どうも、あけましておめでとうございます。咲雪です。

今年の目標はこちら!

お酒(自作カクテルの作製)

アクセサリーとかグッズの作製

同人サークル参加(あとコスとかするかも

といった感じですぅ~

あとは ビーフストロガノンドロフ(ビーフストロガノフ)の作り方になっております。
↓↓ 1フライパンにバターを溶かし、牛肉を炒める。色が変わったらお皿に取り出す。(バター10g 牛好きな量)

1


2同じフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとマッシュルームを炒める。(たまねぎ1玉、マッシュ2くらい)

DSC_0008.jpg

3玉ねぎが透明になってきたら小麦粉を入れる。(こむぎこ おおさじ1)

DSC_0011.jpg

4全体に絡まったら、トマトピューレを入れる。(トマトピューレ おおさじ3くらい)

DSC_0014.jpg

5トマトピューレが全体に絡まったら、牛肉、白ワインを入れ、5分間中火で煮る。(白ワイン 30ml)

DSC_0015.jpg

6水とコンソメを加え、しばらく煮た後、生クリームを入れる。(コンソメ 1かけら 水 100ml 生クリーム 100ml)
 ※ちなみに、このときコンソメを入れ忘れています。てへぺろ☆

DSC_0018.jpg

7コトコトなってきたら塩コショウで味を調節する。最後にオレガノを入れると出来上がり!(塩コショウオレガノ お好み!味をみながら入れましょう!)
ごはんは一合にたいしてバター8gいれてバターライスにしています。

DSC_0023.jpg
スポンサーサイト
趣味が増えました | HOME | そろそろ本気を出す時が来たようです。
Secret
トラックバック
TrackBackURL
→http://locochain.blog7.fc2.com/tb.php/129-79081741

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。