日常の生活と適当日記である。

・RSS ・LOG IN

SKYK 

Author:SKYK 
メイドが好きだ!!

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード
スポンサーサイト
--/--/-- (--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
たか子クッキング その1
2016/05/24 (Tue) 23:44
ハイ、お久しぶりです。たか子です。

すごく遅れた気がしますが、リゾット作っていきたいと思います。

材料は適当にこんな感じ

IMG_0355.jpg

たまねぎ 半分
にんにく ひとかけら
チーズ 適量
ベーコン 適当
塩 少々
黒コショウ 好きなだけ
コンソメ 大匙2
白ワイン 100CC
水 400CC
オリーブオイル 適量(どばーしてもいいけど責任はとれん)
生米 1合

といった感じです。
マズは具を切ります。
にんにく、たまねぎは微塵、ベーコンはお好みの大きさにできたらめんどくさいんでドバー
IMG_0356.jpg

ホントは火を入れてない状態でオリーブとにんにく入れて弱火でにんにくの香りをオリーブに移すとかなんとか
今回はお腹が飯を求めているのバでドー

おこめ1合入れて米が透き通るまで炒める?いためるのかな・・・

その後白ワイン、塩、コショウ、コンソメ、水の順にドバー

IMG_0360.jpg

この状態で15分~20分いい感じになってきたらチーズ投入ドバー

IMG_0362.jpg

あとは皿にもって隠して作っておいたポーチドエッグ?ポーチエッグ?とりあえず卵とパセリ
(二つは材料に乗ってない課金アイテム)黒コショウも入れましょう
を載せたら完成
IMG_0363.jpg


ポーチドエッグ先生が全然ポーチドエッグしてなくてゆでたまご!(CV坂東)になってました・・・
IMG_0364.jpg


えぇ・・・



スポンサーサイト
わたしも | HOME |
Secret
トラックバック
TrackBackURL
→http://locochain.blog7.fc2.com/tb.php/192-87bd1476

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。